На Нижней Согре установят фотоловушки на любителей несанкционированных свалок

0
634

Сегодня «Спецавтобаза ЖКХ» вывезла 4 крупногабаритных контейнера из частного сектора жилого района Нижняя Согра: с улиц Толстого, Портовая, Дивногорская, Заречная.

Как сообщили в мэрии, данные 8-кубовые контейнеры уже исчерпали свои функции по утилизации твёрдых бытовых отходов для жителей данных улиц, которые давно уже пользуются собственными индивидуальными мусорными контейнерами. Крупногабаритные контейнеры стали заполняться мусором, свозимым сторонними лицами. Мусорные излишки заполняли пространство вокруг контейнеров и превращались в несанкционированные свалки, которые чуть ли не на постоянной основе вынуждены были убирать специалисты «Спеца«тобазы ЖКХ». Тратились немалые бюджетные средства города.

Начальник отдела экологии и санитарного содержания территорий Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана Елена Корнева сообщила:

— Контейнеры вывезены, территории бывшей дислокации контейнеров очищены. Чтобы здесь не образовывались несанкционированные свалки, будут установлены фотоловушки. Специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта взяли эти территории на особый контроль. Налажена связь с местными жителями, которые будут оперативно уведомлять нас в случае вывоза сюда мусорных отходов.

Вопрос ликвидации несанкционированных свалок вокруг крупногабаритных контейнеров на Нижней Согра неоднократно обсуждался на совещаниях в Администрации г. Абакана. И вот оптимальное решение найдено и приведено в исполнение. Ситуация изменится в лучшую сторону, что благотворно повлияет на экологию жилого района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code