В Хакасии будут избирать не только депутата Государственной Думы

2
1089

В третье воскресенье сентября, 19 сентября, в Хакасии пройдут выборы депутата Государственной Думы нового созыва. Соответствующий Указ подписан Президентом России Владимиром Путиным.

В «ЕДГ 2021» наряду с федеральной кампанией по выборам депутата ГД РФ по Хакасскому одномандатному избирательному округу №35, в Республике Хакасия проходят избирательные кампании регионального уровня.

Так, в сентябре пройдут выборы в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. В Усть-Абаканском районе жители будут избирать главу района, а в Абазе пройдет голосование за новый состав городского Совета депутатов, состоящий из 15 человек.

В 10-ти населенных пунктах Хакасии предстоит избрать глав поселковых и сельских советов: Аскизского, Вершино-Тейского поссоветов Аскизского и Бондаревского и Сабинского сельсоветов Бейского районов. В Боградском районе предстоит голосовать за главу Первомайского сельсовета. В Орджоникидзевском районе выберут руководителей Копьево и Красного Июса, в Усть-Абаканском Расцвета и Чаркова. Не обойдут стороной выборы в селе Ефремкино Ширинского района.

Ко всему вышеперечисленному, добавляются избирательные кампании по дополнительным выборам и довыборам депутатов представительных органов муниципальных образований поселений. В 12 муниципалитетах станут известны обладатели 20 вакантных депутатских мандатов поселкового и районного уровней.

Анализ итогов избирательных кампаний показывает – совмещение местных выборов с федеральными является фактором, повышающим процент явки.

Однако это было раньше. В текущих условиях, когда органы местного самоуправления стали заложниками провальной финансовой политики региональных властей, найти желающих занять «расстрельное» место главы сельсовета задача не из простых. Уже набившие оскомину и ставшая обыденностью блокировка счетов бюджетных учреждений, постоянная нехватка денег на исполнение полномочий, штрафы разных «надзоров». И крайними остаются именно главы поселений – Коновалов и его свита далеко, а глава сельсовета вот, рядом на соседней улице, ему в глаза все высказать можно…

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code