В Абакан доставили иконы для Благовещенского храма

0
706

Шесть икон будущего иконостаса Благовещенского храма привезли в Абакан из Владимира.

«Все они выполнены владимирскими мастерами иконописи в православной византийской традиции: фон покрыт сусальным золотом, роспись фигур выполнена с применением красок, изготовленных на основе эмульсии с применением яичного желтка. Живопись темперой применялась ещё в Византии. Краски, изготовленные на яйце из природных пигментов, обладают большой прочностью, не поддаются влиянию времени, то есть не портятся, не выгорают, а с годами только крепнут. Поэтому темпера для иконописи подходит как нельзя лучше», — рассказали в мэрии.

Главная икона иконостаса – Благая весть, принесённая архангелом Гавриилом деве Марии. Роспись остальных икон отображает известные библейские сюжеты.

В настоящее время подрядная организация ООО «Ремстрой» приступила к нанесению первого слоя окраски фасада здания, внешняя окраска храма будет выполнена в небесно-голубых тонах.

На территории Благовещенского храма уложат асфальт и тротуарную плитку, установлены опоры декоративного освещения.

Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы строится в Юго-Западном районе Абакана на пожертвования юридических и физических лиц. 7 апреля 2014 года архиепископом Абаканским и Хакасским Ионафаном был совершён чин закладки первого камня в основание будущего храма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя