Правительство Хакасии не может решить вопрос с водой в селе Краснополье

5
1088

В селе Краснополье Алтайского района люди третий месяц пользуются привезенной питьевой водой. Колонки закрыли ещё весной, т.к в воде обнаружили уран. Сейчас огородный сезон, и сельчане могут надеяться лишь на дожди. 
“Когда люди смогут вдоволь набрать воды в Сельсовете не знают, говорят, дело упирается в деньги. Необходимо купить фильтры на каждую колонку, а это ни один миллион”, – пояснила одна из жительниц села.

Глава сельсовета Олег Султреков пояснил “Новому Фокусу”, что колонки опечатаны с 23 марта этого года. Сельсовет сразу обратился в администрацию Алтайского района, та, в свою очередь, рассказала о проблемах в правительстве Хакасии. Минстрой порекомендовал районной администрации искать подрядчиков на поставку фильтров и даже пообещал… 2 миллиона рублей. Учитывая, что на эти цели требуется порядка 6 миллионов, остальную сумму сельсовету придется просить у угольных разрезов.

Единственная помощь от регионального правительства – автоцистерна. И та на балансе местного молокозавода, частного. То есть чиновники просто попросили бизнесмена о поддержке. Но фактически люди брошены на произвол и сами вынуждены справляться с проблемами.

По словам Олега Султрекова, сельсовет вынужден был отказаться от модульной котельной для сельского ДК в пользу строительства новой насосной станции и водопровода. Кстати, деньги в сумме 1 млн рублей на котельную, которые перенаправили на насосную станцию, также выделял один из угольных разрезов.

“Четких ответов на то, почему там вода с ураном… и с ураном ли она только там, никто не дает. Бездействует Министерство природных ресурсов, бездействует комитет по экологии Верховного совета“, – рассказал REN.ТV политолог Александр Мяхар.

В настоящее время колонки на улицах опечатаны. Краны в детском саду и других важных социальных объектах уже давно ржавеют. А, между тем, в Краснополье проживают порядка 700 человек.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Народное правительство могут только премии получать и на этом все. Крепитесь люди, скоро срок у Валька закончится.

  2. Уважаемые, под лежащий камень вода не течет,главе вашего поселения нужно жить в правительстве Хакасии и каждый день выбивать решение по воде, а не сидеть и не плакаться -воды нет, воды нет, привыкли, что придет дядя и даст Вам воды, дров, угля…. отошли те времена, нужно “вырывать” все из глотки, тогда только будет у Вас уважаемые вода и все нужное для народа, для этого и выбирали главу поселения решать вопросы для народа и решать реально.

  3. Это классика жанра. Угольщики взрывали. В муниципалитете в результате сдвигов под землей, вода накрылась медным тазом. Прокуратура пообещала всех спасти. После чего обратилась в суд и получила решение, что муниципалитет должен сам обеспечить жителей водой. А судебные приставы решили это дело контролировать. Таким образом угольщики накосячили – но решением суда прокуратура добилась, что муниципалитет – а это считай сами жители (их же деньги) должны обеспечить себя водой. А иначе их еще и оштрафовать могут. Великая страна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code