Федеральный центр поможет Абакану достроить легкоатлетический манеж

0
604

Москва выделит Хакасии на завершение работ на строительстве абаканского манежа 62 млн рублей. Договоренность об этом была достигнута ранее между региональным и федеральным Минспортом. Ещё 50 млн рублей должен вложить Абакан из своего бюджета, сообщается на сайте регионального правительства.

На все эти средства будет приобретено и смонтировано спортивно-технологическое оборудование, проведено присоединение к инженерным коммуникациям и т.д. Начать их и завершить планируется в 2022 году.

Запуск нового крупного спортивного объекта будет способствовать развитию базового вида спорта, позволит проводить соревнования самого высокого уровня среди спортсменов беговых и технических дисциплин. На базе легкоатлетического манежа будет возможность тренироваться и состязаться в спринтерском беге, беге с барьерами, прыжках в длину, высоту, с шестом, тройных прыжках, толкать ядро.

Возведение легкоатлетического манежа, входящего в состав спорткомплекса им. Н.Г. Булакина, началось в 2014 году. Стройка затянулась из-за недостатка финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code