В Усть-Абаканском районе выявлено 25 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями мототранспорта

0
943

В Усть-Абаканском районе, с 7 по 14 июня наряды ДПС ГИБДД были ориентированы на пресечение нарушений, допускаемых водителями мототранспорта. За период проведения мероприятия отстранены от управления 4 бесправника, 1 водитель лишенный права управления, 2 водителя с признаками опьянения, еще 1 человек, в действиях которых усматривались признаки состава преступления, предусмотренные ст. 264.1. Уголовного Кодекса РФ (повторное управление транспортом в состоянии опьянения).

Выявлено 25 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями мототранспорта. Штрафы заплатят водители, не использовавшие во время движения мотошлемы, управляющие не зарегистрированными мотоциклами, и не имеющие полисы ОСАГО, сообщает пресс-служба ГИБДД по Усть-Абаканскому району.

Кроме того, на следующий день после окончания профилактического мероприятия, в подразделение по делам несовершеннолетних передан материал в отношении выявленной 14-летней водительницы, которая управляла мототранспортным средством в селе Калинино. Юная автоледи воспользовалась отсутствием брата и без спроса взяла мопед, каталась по улицам села без мототранспортного средства. В настоящее время рассматривается вопрос о постановки несовершеннолетней на профилактический учет.

Проверки в отношении мотоциклистов, в том числе несовершеннолетних будут продолжаться в течение всего мотосезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code