В Абакане два подрядчика ведут отлов и содержание бродячих собак

0
1547

В рамках федерального закона «Об ответственном обращении с животными» в Абакане реализуется временное содержание животных без владельцев.  Аукционы были проведены Управлением коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана, рассказали в мэрии.

Источником финансирования затрат на отлов и содержание животных без владельцев является субвенция из средств республиканского бюджета, и в 2021 году лимит для Абакана определён в сумме 2,6 млн рублей.

26 ноября 2020 года был определен подрядчик – ООО «Саянремстрой», с которым был заключён контракт на исполнение условий временного содержания животных без владельцев на 2021 год (с 1 января по 30 сентября) на сумму 1 млн 498 тыс. рублей в приюте «Хатико» города Черногорска.

По условиям второго аукциона от 17 мая 2021 года право на выполнение условий временного содержания животных без владельцев в период с 1 июня 2021 года по 31 декабря 2021 года получила индивидуальный предприниматель Татьяна Юрченко с лимитом чуть более одного миллиона рублей.

Приют предпринимателя «Абаканский» открыт на территории жилого района Нижняя Согра. Животные отлавливаются и транспортируются в приют. В условия временного 10-дневного содержания животных входят  медицинский осмотр, лечение по необходимости, двухразовое питание, стерилизация, вакцинация, биркование. После этого, если животное не востребовано и не пристроено в добрые руки, оно выпускается на место, где было отловлено, в свою среду обитания.

В настоящее время в приюте на Согре содержится около 40 животных. В крытом помещении размещено несколько просторных вольеров. Санитарная уборка в них проводится дважды в день – утром и вечером. Организовано двухразовое питание. По словам Татьяны Юрченко, площади под вольеры будут расширяться с увеличением временного содержания до 200 особей одновременно. Будет смонтирована система отопления, оборудована операционная комната. Сейчас все операционные процедуры проводятся в городской клинике.

Следует отметить, что победители аукционов при первоначальной сумме на содержание одного животного в 9090,46 рублей снизили затраты на фактическое содержание особи до 4681,5 рублей и 7135,96 рублей соответственно, что даёт возможность на сэкономленные средства отлавливать и стерилизовать больше животных.

Для отлова животного без владельца необходимо заполнить форму заявки https://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/podrazdeleniya/upravlenie-kommunalnogo-hozyajstva-i-transporta/formy-i-blanki.html и направить её в Управление коммунального хозяйства и транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code