Правительство Хакасии продолжает финансировать контору включенную в Реестр недобросовестных подрядчиков

2
1910

Арбитражный суд подтвердил правоту администрации Абакана и Хакасского УФАС. Антимонопольная служба Хакасии доказала в суде недобросовестность подрядчика из Алтайского района. Решение Антимонопольной службы Хакасии о включении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) строительного управления из Алтайского района республики сегодня поддержал Арбитражный суд РХ, сообщает сайт ведомства.

Речь идет о скандально известном в Абакане подрядчике – ООО «ДСУ-7». В прошлом году оно затянуло сроки исполнения контракта по выполнению капитального ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части ул.Пушкина (в границах ул. Некрасова – пешеходный переход в районе ул.Тараса Шевченко). В результате реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была сорвана. Пострадали как автомобилисты столицы республики, так и местный бюджет.

В январе текущего года в ответ на заявление заказчика работ – МКУ г.Абакана «Архоград» — Хакасское УФАС России вынесло решение о внесении сведений о не исполнившем контракт подрядчике в РНП. Данная мера подразумевает невозможность в течение двух лет таким подрядчиком участвовать в государственных и муниципальных торгах.

ООО «ДСУ-7» не согласилось с решением Антимонопольной службы и обратилось в Арбитражный суд РХ. Однако уважительных причин нарушения сроков муниципального контракта подрядчик так и не представил. На основании представленных Хакасским УФАС России фактов – нарушение сроков выполнения работ, не принятие всех возможных мер по привлечению субподрядчиков, неосуществление мер по наращиванию темпов производства работ – Арбитражный суд РХ оставил решение о включении подрядчика в РНП без изменений. Строительные дорожные работы на ул.Пушкина в Абакане доделывает в настоящее время другой подрядчик.

         Точка в противостоянии администрации Абакана, Хакасского управления антимонопольной службы и «ДСУ-7» поставлена Арбитражным судом.

Но теперь вишенка на торте.  Правительство Хакасии в лице Минтранса, продолжает финансировать организацию, которая де-юре и де-факто внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. «ДСУ-7» успела нажить себе довольно скандальную репутацию: начиная от представления липовых документов, заканчивая авансом в 108 млн рублей федеральных денег от регионального правительства. Подрядчик постоянно отставал от намеченного графика, его штрафовали, но к концу октября кроме одной полосы асфальтового полотна и двух пешеходных переходов с разметкой, больше на трассе ничего не было сделано.

Зная о том, что по инициативе администрации Абакана Хакасским УФАС «ДСУ-7» внесен в реестр недобросовестных подрядчиков в январе текущего года, правительством Хакасии на счет организации перечислен платеж в размере 290 млн рублей, при фактически исполненных работах на 226,5 млн рублей.

Вызывает недоумение почему Валентин Коновалов так упорно продолжает сотрудничать с конторой, имеющей такую репутацию? Или это решает не Валентин Коновалов, а кто-то другой?  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно подметили, что Валентин ничего не решает, он так чисто грамоты вручить и ленты перерезать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя