Власти Хакасии предупредили бюджетников о задержке аванса за июнь

1
1965

В Хакасии возможна задержка аванса за июнь – от трех до десяти дней. как сообщает пресс-служба главы Хакасии, это связано с большой нагрузкой на республиканский бюджет: аванс совпадает с массовым выходом в отпуск работников образовательной сферы. Кроме того, в соответствии с Правилами проведения в 2017 году реструктуризации задолженности субъектов по бюджетным кредитам перед Российской Федерацией, необходимо провести досрочный возврат средств в объеме 706 млн рублей — до 1 июля нынешнего года. Эти обстоятельства были учтены при формировании республиканского бюджета на 2021 год. 

— Хакасия уже обратилась в Минфин России с просьбой выделить дотацию в опережающем порядке, — сообщил и.о. министра финансов Игорь Тугужеков. — Эти средства республика сможет направить на первоочередные расходы и в полном объеме профинансировать аванс и отпускные. 

Игорь Тугужеков отметил, что по мере поступления средств, они в первую очередь будут направляться на выплату аванса и отпускных  работникам бюджетной сферы. 

Окончательно о сроках выплаты денежных средств станет известно после того, как на федеральном уровне будет принято соответствующее решение.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя