В Новосибирске суд арестовал директора АЗС, где произошёл крупный пожар

0
950

Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца директора автозаправочной станции в Новосибирске, где в понедельник произошел пожар. Об этом сообщается на сайте суда.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 16.06.2021, в отношении обвиняемого Гармидера Р. И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 14.08.2021», — говорится в сообщении.

Пожар на территории газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в промзоне на Гусинобродском шоссе произошел в минувший понедельник. Он сопровождался взрывами. Его общая площадь составила 1 200 кв. м. Причиной возгорания стало незаземление газовоза при сливе топлива в стационарную емкость.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Задержаны директор и инженер АЗС.

По последним данным, пострадали 34 человека, 10 из которых находятся в ожоговом отделении, 6 человек — в реанимации. В числе пострадавших-один ребёнок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code