«Хакасия глазами побирушки» Зачем танцор главы региона взялся комментировать важные события

4
8092
Зачем танцор главы региона взялся комментировать важные события

У шариковщины во власти есть на всех одна характерная черта. Не в силах аргументированно опровергать в равной дискуссии доводы оппонентов, показать свою компетентность или банально не умея ответить на неудобный вопрос, они стремятся нахрапом подавить объект раздражения. Подобное поведение характерно для слабоумного председателя Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии Олега Иванова. Обратите внимание как Альбертыч ведет себя в любой дискуссии, каждый неудобный вопрос он пытается осыпать кучей умных слов и повышая тон, подавить оппонента. Шариковщине жизненоважно не дать другим людям обличить себя и любыми методами прикрыть свою психологическую ущербность.

Хорошо, когда подобные нездоровые люди находятся в соответствующих заведениях и под присмотром специалистов или как минимум, знают свое место в обществе. Но совсем беда, когда они становятся правительством и называют себя «народная власть». В стремлении спрятать свою неполноценность, особы упорно стремятся создают народу ложную реальность и отвести взор от себя. А уж когда у них появляются просторные кабинеты, их возят комфортные автомобили, а обедать абырвалги могут себе позволить в ресторанах, они начинают верит в то, что их мысли и идеи подлинно велики. Просто недооценены.

Но самое худо, что шариковы начинают искренне считать себя государственными деятелями.

Главный танцор – стихоплет «народной власти» Хакасии, и.о. замруководителя аппарата главы Хакасии Игоря Ефремов, похоже, через чур увлекся примеркой образов героя и в его «творческой» голове возникла, без сомнения, гениальная для многострадальной республики идея. Игорь Григорьевич решил проводить регулярные пресс-конференции для местных СМИ, рассказывать от текущих делах республики и обращаться к народу с отеческими наставлениями. Проще говоря, Ефремов придумал примерить на себя образ хакасской Джен Псаки, комментирующей событиях и отвечающей на вопросы журналистов. В реальности Ефремов последнее время пытается производить благостное впечатление на широкую общественность и умело играет роль государственного деятеля. Очевидно, своей оригинальной задумкой замруководителя аппарата поделился с главой Хакасии Валентином Коноваловым и тот одобрил инициативу закодированного бывшего опера Наркоконтроля. Иначе трудно представить, что подчиненный губернатора действует исключительно по собственной инициативе.

16 июня Игорь Ефремов созвал очередную пресс-конференцию для журналистов местных СМИ о важных событиях в регионе. На сей раз темой встречи оказался заявлен рост цен на строительные материалы в республике. Но буквально за несколько минут до начала мероприятия, Ефремов куда-то ушел, а когда вернулся, добавилось еще пара актуальных сфер: заработная плата бюджетников и нацпроекты. Тем не менее, танцор главы региона начал с роста стоимости стройматериалов. Цена их действительно в республике растет, и главным образом, на древесину и пиломатериал.

Но ирония ситуации заключается в том, что именно приближенные главы Хакасии Валентина Коновалова создали коррупционную схему личного обогащения на лесном хозяйстве республики.

С тех пор стоимость и ползет вверх.

В середине февраля нынешнего года по подозрению в получении взятки были задержаны директор Автономного учреждения «Леса Хакасии» Андрей Васильев и советник главы Хакасии Виктор Гаранин. Оба ближайшие приближенные Валентина Коновалова.

Честные представители «народной власти» Хакасии потребовали от предпринимателя мзду за право получить в тайге территорию под вырубку леса. После передаче транша, оба товарища главы республики Валентина Коновалова оказались закованы в наручниках. Первый со страху рассказал про первого, а уж второй…ну об этом позже. 

В регионе сложилась странная коллизия. «Народная власть» Хакасии созидает коррупционные схемы воровства на лесном фонде республики, а позже сетует на повышение цен на тот же пиломатериал. Получается, замкнутый круг. Но чью же роскошную жизнь, в итоге, оплачивает население Хакасии?

Но и это еще не все. Как уже говорилось, арестованный по обвинению в попытке обогатиться на хакасском лесе Виктор Гаранин, официально занимал должность помощника руководителя аппарата главы Хакасии. То есть, прямого начальника Игоря Ефремова. Так

о какой «проблеме» повышения цен хотел рассказать закодированный опер если «народная власть» Хакасии сама её и создала ради обогащения приближенных главы региона?

Вся пресс-конференция хакасского Псаки продлилась не более 10 минут. Игорь Григорьевич рассказывал о повышении цен на строительные материалы, говорил о необоснованном повышении стоимости щебня и даже предположил, что есть в том некий злой умысел и пообещал проверки добывающих щебень компаний, совместно с региональным УФАС. Очень осторожно Ефремов предупредил о том, что ожидаются задержки заработных плат бюджетникам «на несколько дней». А по занавес монолога рассказал, что «народную власть» пугает рост в республике заболеваемости коронавирусом и попросил почему то СМИ не раздувать «истерию», а «способствовать» распространению информацию о вакцинации.

Апеллирование «народной власти» Хакасии по теме ковида к журналистам вполне объяснима. Глава Хакасии Валентин Коновалов на второй волне короны минувшей зимой трусливо бросил республику и спрятался от принятия решений на больничном. Да так надежно, что Хакасией несколько дней вынуждено управлял экс-полпред президента России Сергей Меняйло. Позже Коновалов пытался объяснить собственное малодушие несовершенством правительственной связи со своим (ясно дело) продвинутым телефоном. Они, мол, за несколько недель не смогли синхронизироваться. Тогда трусливое юное дарование окончательно растеряло свой без того пустой рейтинг. А перед третьей волной короны и неизбежных проблем с обеспечением заболевших необходимым лечением, Коновалов априори пытается снять с себя ответственность и переложить ее на население. Типа, мы постоянного говорим о необходимости вакцинации, а «неправильный» народ не хочет прививаться и сам виноват в своих проблемах. Проще говоря, Коновалов действует по своему жизненному шаблону:

не найти решение проблемы, а наперед найти на кого переложить ответственность за ее провал.

Но вернемся к нашим товарищам. Замруководителя аппарата главы Хакасии Игорь Ефремов (кстати, до прихода в «народную власть» зарабатывавший поборами с многодетных матерей-одиночек) в отличии от слабоумного Олега Иванова пытается подавить оппонента довольно любопытной психологической схемой. Его спрашиваешь о роли Васи в событии, а он делает вид, что не так понял и отвечает о роли Пети, но в том же событии. И тут же подавляет любую попытку указать, что говорит не о том. Когда Игорь Ефремов закончил свою глубокомысленную речь, автор этих строк переспросил правительственного танцора, насколько выросла в регионе цена на пиломатериал. Оказалось, более, чем на 30 процентов. Тогда Ефремову был задан прямой вопрос: а не является ли коррупция в «народной власти» Хакасии причиной роста стоимости древесины в республике.

Ответ Ефремова ярчайший пример характерной черты абырвалгов при власти. Обратите внимание на плечи Игоря Григорьевича, по мере развития диалога он начинает ими водить все чаще и заметнее. Типичное поведение глубоко психотравмированного человека. Любой психолог скажет, что в детстве Ефремов боялся отца, а в зрелом возрасте этот страх, вероятнее всего, глушил алкоголем:

Не в силах нести ответственность за воровство и коррупцию в «народной власти» и её последствия для экономики региона, танцор Ефремов пытается сместить тему немного в сторону и подавляя оппонента, пресечь развитие диалога, способного выставить его глупцом. Именно подавить визави, задающего неудобные вопросы. Не отшутиться, не попытаться завязать дискуссию или честно признаться, что не готов говорить на эту тему. А ловко сместить фокус на другого человека и тут же подавить любую попытку указать, что говорит не о том. Точно также «народная власть» пытается подавить своих визави обвинениями, например, в экстремизме и постоянными заявлениями в правоохранительные органы. Но именно подавить.

А отправились мы на пресс-конференцию Игоря Ефремова чтобы показать читателю воочию поведение шариковщины, возомнившей себя государством.

Усилий много не потребовалось, оказалось просто поднести зеркало к лицу «народной власти».

«Хакасия глазами побирушки» Зачем танцор главы региона взялся комментировать важные события – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Правда Хакасии в том, что у республики нет дефицита древесины и, соответственно, цена на пиломатериал не может сильно расти. Первое – в тайге Хакасии с 2019 года по сей день лежит ветровал на почти 2,5 миллиарда рублей. По сути, это легкие деньги, упавшие на республику с неба. Только задумайтесь, сколько проблем мог решить нищий регион на эти средства. Всё, что необходимо «народной власти» Хакасии – вывезти, переработать и продать древесину. Оказались бы сутками загружены простаивающие лесозаготовительные предприятия, работу получили бы сотни человек, а их семьи достаток. Но дорогостоящее сырье бездарно пропадает. А все потому что нынешним борцам за благо простого народа

выгоднее не бюджет наполнить на ветровале, а раздать участки под вырубку леса за взятки.

Если же не получится, то выделить из бюджета деньги на уборку сгнившей древесины и запустить в них свою красную буденовку.

Второе – обвинения в получении взятки приближенных главы Хакасии Виктора Гаранина и Андрея Васильева показывает, что «народной власти» оказалось выгодно не выстраивать цивилизованный государственный бизнес на лесном хозяйстве республики, а лично обогащаться на тайге республики. Беда Хакасии не в повышающейся стоимости строительных материалов, а в том, что регион попал в руки политических проходимцев и они ломанулись дербанить многострадальный республику.

В Хакасии есть только одна проблема – сама «народная власть»

А в инициативе Игоря Ефремова рассказывать о текущих событиях в республике, надо признать, есть один показательный плюс. Его интеллектуальный лик, без сомнений, идеально подходит на всеобщий образ «народной власти». Осталось только понять, наше ли это лицо.

Михаил Афанасьев

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сама работаю в бюджете, как народная власть пришла в правительство рх, так у бюджетников начались задержки.

  2. Михаил! Вы как всегда молодец! Истина в публикуемых материалах очень доходчива для читателя. Продолжайте приносить народу правду! С уважением В.Шавыркин.

  3. А что Вафлентин трусит сам выйти к народу и сказать, что денег нет на зп и авансы? В соцсетях своих тоже не выкладывает, что задержки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code