Защита главы Хакасии собирается в очередной раз оспорить решение суда

1
1008

Сегодня, 15 июня по делу о высказываниях пресс-­секретаря «Роснефти» Миха­ила Леонтьева в отношении главы Хакасии Восьмой кассационный суд вынес постановление об отмене решения Абаканского городского суда и апелляционного определения Верховного суда Хакасии (уже второй раз) и отказал в иске главы Хакасии в полном объёме, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Представители истца с этим решением не согласны и будут обращаться с кассационной жалобой в Верховный суд Российской Федерации.

Позиция защиты главы Хакасии однозначна – высказывания господина Леонтьева превышают все возможные пределы допустимой критики публичного должностного лица и по своей сути являются оскорбительными, что подтверждено результатами судебной лингвистической экспертизы, где официально признано, что информация, прозвучавшая в адрес Валентина Коновалова, является «оскорбительной, выраженной в заведомо неприличной форме». Это является нарушением прав любого гражданина, на которого направлена такая информация, вне зависимости от его должности. Причем данная категория высказываний не относится к понятиям «критика» или даже «провокация».

В мае 2019 года Абаканский городской суд признал Михаила Леонтьева виновным. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения. В феврале 2020 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил все судебные решения и вернул дело на пересмотр. В январе 2021 года Верховный суд Хакасии оставил в силе решение Абаканского городского суда. Оно было обжаловано в кассации.

Напомним, в декабре 2018 года вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в радиоэфире «Комсомольской правды» нелестно высказался в адрес нового губернатора коммуниста Валентина Коновалова, дав ему характеристику, которая ушла в народ и стала поводом для инициирования многочисленных судебных разбирательств.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code