Валентин Коновалов лишил жителей Хакасии национального праздника Тун Пайрам

3
3994

Вслед на Новогодней ёлкой и сокращенным вариантом Дня Победы губернатор Хакасии отменяет национальный праздник Тун Пайрам. Между прочим, в этом году, праздник должен был пройти особенно масштабно, так как «праздник первого айрана» отмечает своё 40-летие. По информации регионального правительства, такое решение принято по рекомендации Роспортебнадзора в связи с приростом заболевших коронавирусом. 

В надзорном ведомстве уверены, остановить тенденцию к росту числа зараженных может только всеобщая дисциплина, соблюдение элементарных мер профилактики и жесткие меры по отношению к тем, кто правила игнорирует.

– Если мы не добьемся более строгого исполнения установленных правил, то нам придется переходить к ужесточению ограничений, – подчеркнул Валентин Коновалов.

При этом он забыл добавить, что Гастрономический фестиваль национальных кухонь “Мясо и огонь” в Усть-Абакане благополучно был проведен в начале июня. В этот период уже отмечалась тенденция к росту заболеваемости коронавирусом среди населения. По нашей информации, Роспотребнадзор был категорически против проведения этого мероприятия, однако по личному настоянию Коновалова, праздник все-таки состоялся. Кстати, в этот момент Валентин Олегович находился на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, но это не помешало ему позвонить в Хакасию и дать распоряжение.

Напомним, что с приходом к власти Валентина Коновалова на Первомайской площади Абакана больше не устанавливают ледовый городок и праздничную ель. Глава Хакасии признал это излишеством. Также он по своему усмотрению решает сообщать людям или нет о пролете военных самолетов над Абаканом, а в программу Дня Победы вносит коррективы в самый последний момент.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Люди готовились к празднику, заранее брали билеты, я с другого города. Специально брала отпуск, чтобы приехать на историческую родину и за 2 дня до отъезда узнаю, что возможно тун-пайрам отменят. Вводите ограничения, но праздник должен состояться. Так дела не делаются господа. Сначала разрекламировали, а теперь отменяем.

  2. Праздник должен быть, вводите ограничения, но тун-пайрам проводите. Люди готовились, тем более многие едут из других городов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code