В Абакане в рамках нацпроекта идёт капремонт на нескольких улицах

0
756

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин проверил ход капитального ремонта участка улицы Вяткина в границах улицы Кирова – Вяткина, 3. Сейчас дорожники плотно работают на участке в границах улиц Чертыгашева – проспект Ленина. Одновременно с монтажом бордюрного камня идёт уплотнение грунта в тех местах, где заменили водопроводные трубы. Практически завершён участок от улицы Кирова до улицы Чертыгашева: колодцы смонтированы, асфальт уложен, парковки выполнены, тротуары отремонтированы.

Как отметили в мэрии, для правильного и безопасного оформления перекрёстка на улице Вяткина – проспекте Ленина придётся убрать несколько деревьев по чётной стороне, которые сейчас закрывают обзор при движении. Два дерева – ёлочки – будут пересажены в другое место, а два крупных тополя, к большому сожалению, придётся просто убрать, так как их пересадить уже невозможно.

Работы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» ведутся на четырёх объектах: по улицам Пушкина, Центральная, Крылова, Вяткина. Определён подрядчик пятого объекта – отрезка улицы Крылова от улицы Щетинкина до улицы Тараса Шевченко, он приступит к выполнению контракта на этой неделе.

Вне национального проекта, за счёт только городского бюджета, ведётся капитальный ремонт и других улиц. Так, на улице Будённого на Нижней Согре на этой неделе подрядная организация также планирует начать асфальтирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code