В Абакане строят дом для обманутых дольщиков

0
2054

Строительство многоквартирного дома в Абакане по улице Кирова, 214а проходит в две очереди. По первому зданию выполнено устройство монолитного железобетонного фундамента, сейчас бригады монтируют каркас первого этажа. По второму – ведется установка свай, бетонного основания и монолитного ростверка фундамента.

— Здесь будет два 12-этажных дома, работы ведутся очень хорошими темпами. Ожидается, что уже в 2022 году участники долевого строительства получат жилые помещения. Из 22 двух человек 7 получили компенсацию в размере ранее внесенных средств, — отметил замминистра Алексей Филюшин.

Напомним, в 2007 году 22 гражданина пострадали от мошеннических действий ООО «Стройинвест и К», у которого отсутствовали разрешение на строительство и права на земельный участок. В результате жители так и не получили обещанные квартиры.

С целью реализации механизма помощи обманутым дольщикам, Минстрой Хакасии провел отбор строительной организации, которая передаст гражданам жилые помещения или возместит убытки. Этим застройщиком стало ООО СЗ «МК-Групп», сообщает пресс-служба ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя