В Хакасии правительство Валентина Коновалова выгоняет персонал роддома Черногорска на улицу?

1
713

Накануне стало известно, что Минздрав Хакасии вновь разворачивает ковидное отделение в помещении Черногорского роддома. После появления публикации в СМИ, соответствующая реакция последовала не только от жителей Черногорска, но и от персонала самого медицинского учреждения. В соцсетях появился пост от акушерки роддома, которая пишет, что в связи с решением Минздрава Хакасии перевести роддом под ковидарий, практически без работы и без средств к существованию остается половина работников роддома. Людей оставляют на 2/3 оклада, а при окладе 6700 это ничтожный заработок. При этом, руководство Хакасии не подумало ни о женщинах, которые готовятся рожать, ни о персонале.

Также в соцсетях неоднократно озвучивалась версия того, что Черногорский роддом хотят закрыть безвозвратно, а помощь роженицам будут оказывать в Перинатальном центре Абакана. Кстати, слухи, относительно полного закрытия Черногорского роддома, действительно, ходят давно. В ближайшее время мы постараемся выяснить, ковид ли является единственной причиной этих толков, или это так называемое прикрытие? А может губернатор Коновалов, все-таки, развеет все домыслы и успокоит людей?

Сегодня в Минздраве Хакасии пояснили, что перепрофилирование Черногорского родильного дома носит временный характер.

“Это решение обусловлено тем, что данное медучреждение осуществляет помощь здоровым и женщинам средней группы риска. Там принимают от 2 до 5 родов за сутки. В Перинатальном центре, который находится в 15 минутах езды от Черногорска, сосредоточены все современные акушерские и перинатальные технологии, которые позволяют принимать роды любой сложности”, – говорится в сообщении ведомства.

Что касается персонала, то все сотрудники Черногорского родильного дома остаются работать по желанию. В случае отказа им будет предложено работать в республиканской больнице им. Ремишевской, уточнили в Минздраве.

Собственно, нам не составит труда узнать в дальнейшем, как это будет выглядеть на самом деле.

Напомним, что Черногорский родильный дом уже был перепрофилирован для пациентов с новой коронавирусной инфекцией осенью и зимой 2020-2021 годов.

Стоит отметить, что медучреждение оказывает помощь не только роженицам Черногорска, но и беременным из других населенных пунктов Хакасии. И теперь женщинам, которые готовятся стать мамами, придется заранее продумывать маршрут следования до Перинатального центра Абакана, а также закладывать дополнительное время (с учетом пробок и интенсивного движения в республиканской столице) на то, чтобы вовремя попасть в медучреждение и не родить в дороге.

Мы следим за развитием событий…





1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Реально сколько можно то уже?!разве нельзя было за все это время подготовить новое здание для ковид больных?почему теперь должны страдать будующие мамочки?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code