Юный житель Красноярского края попал в денежную кабалу после интимного фото

0
808
Studio shot of Handsome young man's torso

В полицию Зеленогорска с заявлением о вымогательстве обратился 20-летий местный житель. Молодой человек рассказал сотрудникам о том, что в середине мая на одном из сайтов познакомился с девушкой, дальше общение продолжилось в мессенджере. Новой знакомой он отправил свое изображение в обнаженном виде, после чего ему стали поступать сообщения о том, что публикация будет обнародована на страницах его знакомых в социальных сетях.

Шантажистка выдвинула требование о передаче ей денежных средств в сумме 15 тысяч рублей за нераспространение порочащих сведений. После того как деньги были перечислены, злоумышленница стала требовать новый платеж в сумме 15 тысяч, но и на этом вымогательство не прекратилось. Когда молодой человек получил сообщение с текстом «Есть. Ну, все, мы вышли на финишную прямую, осталось 20 тысяч. Многие переводят 50 и ты не исключение. Переводишь и будь спокоен, что твои фото никто никогда не увидит», он решил обратиться в полицию.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, сообщили в краевом МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code