Минтруд планирует унифицировать систему мер поддержки семей

0
435

Минтруд в 2022-2023 годах планирует объединить схожие федеральные и региональные меры поддержки семей в одну, рассказал глава ведомства Антон Котяков в интервью газете «Известия«.

«Мы сейчас проводим ревизию мер поддержки на региональном и федеральном уровнях, чтобы их все привести к единым правилам. В частности, меры поддержки семей с детьми, направленные в той или иной степени на борьбу с бедностью, — некоторые из них было бы целесообразно соединить в одну. И выдавать средства поддержки по определенным, понятным для всех правилам. Мы над этим работаем», — сказал Котяков газете.

Котяков пояснил, что сейчас, например, на первого ребенка в размере одного прожиточного минимума нуждающаяся семья получает из федерального бюджета, на второго ребенка выплата осуществляется из средств материнского капитала, на третьего — за счет софинансирования из федерального и региональных бюджетов.

«Мы четко понимаем, что в данном случае нам нужно вывести и сформировать единые правила, поскольку неважно, каким по счету родился малыш, принципы господдержки для всех детей в семье должны быть одинаковыми», — отметил глава ведомства.

Он также добавил, что этих изменений можно ожидать в 2022-2023 годах.

Источник: РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code