Зона отдыха Абакана преобразится до неузнаваемости

0
1074

В Парке культуры и отдыха столицы Хакасии продолжается благоустройство. В этом сезоне на пешеходных дорожках появилась разметка для пешеходов и тех, кто передвигается на велосипедах, самокатах и роликах. Со временем, когда люди привыкнут к разделению потоков движения, случаев столкновения и неудобства будет меньше, сообщили в мэрии.

В пляжной зоне почти всё готово к открытию купального сезона 11 июня: приведена в порядок пляжная мебель, пост для спасателей, завершается устройство боновых заграждений.

Подрядчик создаёт новое покрытие на аллее, перпендикулярной к центральной, реконструированной в прошлом году. На плотное основание укладывается новый асфальт, потом эти две дорожки будет разделять новый газон и установлено декоративное освещение. Аллея соединяет музей и Теннисный центр и идёт сквозь Георгиевский сад. Вдоль аллеи будет установлена и уличная мебель.  Со временем здесь станет очень красиво. После окончания работ на этой аллее будет реконструироваться и вторая аллея, которая также соединит музей и центральную аллею.

Пока же формирование нового газонного покрытия «Абаканское парковое хозяйство» ведёт на центральном кольце и у легкоатлетического манежа. Уже сейчас засеяно новым газонов порядка полутора тысяч квадратных метров Парка культуры и отдыха. Осенью планируется также планировка, завоз грунта и высевание газона вокруг футбольного поля.

В планах на ближайшие годы – реновация пляжной зоны, обустройство всесезонных кафе, ремонт сцены, создание новых площадок для отдыха и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code