Жители Бейского района Хакасии останутся без света

0
1630

В части села Бея, а также в деревнях Уты, Усть-Киндирла, Дехановка, Красный Катамор электричество будет отключено 9 июня и 11 июня с 04:00 до 20:00.

Ограничение электроснабжения связано с тем, что в Бейском и Аскизском районах строится новая высоковольтная линия напряжением 220 кВ Означенное – Степная, сообщает Госкомтарифэнерго РХ.

— Для обеспечения безопасности монтажа провода в пролете опор Означенное- Бея II энергетикам придется вывести из строя устаревшую линию Означенное — Бея I. Это приведет к понижению уровней напряжения. Поэтому энергоснабжение будет ограничено. На весь период проведения работ по монтажу ЛЭП необходимо минимизировать использование энергоемкого оборудования и устройств. Жителям рекомендуется использовать резервные источники питания, — пояснил председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян.

Инвестиционный проект по созданию новой электрической сети поможет увеличить пропускную способность Транссибирской железной магистрали и наладить надежную связь энергосистемы республики с энергосистемами соседних регионов. Улучшится и электроснабжение потребителей Бейского, Аскизского и Таштыпского районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code