В Хакасии на поддержку молодых медиков потратят около 30 млн рублей

0
549

Проект закона РХ «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Республики Хакасия» был одобрен депутатами Верховного Совета Республики Хакасия на очередной сессии.

Главная цель законодательной инициативы — ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также решение задач по обеспечению медицинских организаций системы здравоохранения Хакасии квалифицированными кадрами, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Меры социальной поддержки предусматриваются для работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Хакасии.

Так, увеличивается размер предоставляемой единовременной денежной выплаты со 150 тысяч рублей до 500 тысяч рублей специалистам с высшим медицинским образованием, впервые трудоустроившимся в медицинскую организацию на работу в населенные пункты республики с населением до 50 тысяч человек в Хакасии, а также специалистам, трудоустроившимся в медицинскую организацию Абакана, Черногорска, Саяногорска по специальности врач-терапевт участковый, врач-педиатр участковый, врач общей практики.

Устанавливается единовременная денежная выплата в размере 150 тысяч рублей иным специалистам с высшим медицинским образованием.

Со 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей увеличивается размер предоставляемой единовременной денежной выплаты специалистам со средним медицинским образованием, при трудоустройстве в фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты государственной системы здравоохранения Хакасии, что позволит привлечь квалифицированных специалистов для работы в медицинские организации.

Специалисты с высшим медицинским образованием, работающие в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Хакасии, имеют право на предоставление ежеквартальной денежной компенсации расходов по оплате жилых помещений, используемых на условиях найма, в размере не более 10 тысяч рублей в месяц от платы за жилое помещение, предусмотренной договором найма жилого помещения.

В целом на реализацию указанных мероприятий предусмотрены дополнительные средства из республиканского бюджета: в 2021 году — в размере 29 млн рублей, в 2022 году — в размере 30,5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code