В Преображенском парке Абакана начал оплывать грунт большого пруда

0
613

За прошедшие десятилетия из-за болотистого грунта берег большого пруда начал оплывать, из-за этого стало разрушаться покрытие прилегающих дорожек. Из-за большого количества влаги стали всё чаще обнаруживаться проблемы с электропроводкой в декоративных фонарях.

Как рассказали в мэрии, реконструкция Преображенского парка станет одним из масштабных проектов благоустройства по национальному проекту «Жильё и городская среда» на предстоящие три года. За необходимость скорейшего приведения в порядок этой территории в 2020 году на рейтинговом голосовании было подано 2788 голосов абаканцев.

Аукцион на выполнение работ по благоустройству и аукцион по устройству наружного освещения выиграло ООО «ДСП «Аполлон». Стоимость контракта по благоустройству – 3 млн 308 тыс. руб., стоимость контракта по устройству наружного освещения – 1 млн 543 тыс. руб. Срок исполнения контракта по благоустройству территории – 2 августа 2021 года, по наружному освещению – 13 сентября 2021 года.

В этом году подрядчик сосредоточится на той части парка, где находятся большой водоём и ротонда. Проектом предусмотрено заменить пучинистый грунт под пешеходной дорожкой с северной стороны пруда, обновить покрытие пешеходных дорожек, укрепить подпорную стенку фонтана, провести выемку оплывшего грунта во избежание деформации стенок водоёма.

Будут заменены опоры освещения, которые, находясь в постоянно влажной почве парка, обветшали и стали давать сбои. Для того, чтобы такие проблемы не повторились в дальнейшем, подрядчик проложит резервные трубы и заново смонтирует опоры декоративного освещения и демонтированное на время работ ограждение пруда. Демонтируется один игровой комплекс, который не пользуется спросом, его перенесут в другое место. Будет заменена брусчатка на ротонде. Место проведения работ ограничено сигнальной лентой.

Администрация города Абакана настоятельно рекомендует родителям присматривать за детьми и детально объяснить, почему нельзя подходить к строительной площадке, чем опасны канавы, где проводятся земляные работы. Для прогулок следует выбирать другие парки и скверы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code