В Хакасии закрывают мост через Енисей

0
276

Участок автодороги Абакан – Подсинее с мостовым переходом через реку Енисей закроют для проезда 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба регионального минтранса.

Полное закрытие участка связано с ремонтными работами по окончательному устранению просадки дорожного полотна. Аукцион на определение подрядчика проведен. Победителем стало ООО «ДСП-8». Контракт с подрядной организацией на проведение капитального ремонта участка заключен. Дорожники уже приступили к подготовительным работам.

Напомним, дорога перешла в собственность республики в июле 2019 года. В 2020 году был заключен контракт с подрядной организацией «КрайСтройПроект», которая провела изыскательские работы и подготовила проектно-сметную документацию для проведения ремонтных работ.
В целях обеспечения безопасного проезда на участке были установлены предупреждающие знаки, знаки ограничения скорости, а также изменена траектория движения автотранспорта – смещено дорожное полотно в сторону железной дороги.
Участок дороги Абакан – Подсинее с мостовым переходом через реку Енисей полностью закроют с 1 июля 2021 года. Автомобилистам придется ездить через Братский мост.
Вновь дорогу откроют после завершения всех ремонтных работ, по условиям контракта 31 октября 2021 года.
Общая стоимость работ составляет 74,5 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code