Абаканского «неугомонного Гошу» отправляют в колонию…за убийство

1
885

Как сообщает stv 7, 31-летний Георгий Мурджикнели, ранее судимый за кражу, который получил в народе прозвище «неугомонный» за многочисленные нарушения ПДД, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, проходит по трем статьям — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угон авто без цели хищения, управление автомобилем в пьяном виде.

По информации СК по Красноярскому краю и Хакасии, в ночь с 14 на 15 мая 2020 года подсудимый употреблял алкогольные напитки в гостях у давних знакомых в доме по улице Кирова в Абакане. В процессе застолья одна из женщин упрекнула своего бывшего сожителя в том, что он ранее избивал её. Став очевидцем разговора, Мурджикнели решил заступиться за женщину и проучить обидчика. Он взял во дворе дома деревянную палку, подошел к нетрезвому 32-летнему мужчине и нанес ему множественные удары палкой по голове, лицу, грудной клетке и животу. Потерпевшего без признаков жизни обнаружили утром на месте происшествия. Смерть мужчины наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки, живота, массивной внутренней кровопотери.

Кроме того, в мае 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная о том, что ранее подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, угнал автомобиль у своей знакомой, а также похитил велосипед в подъезде дома по улице Аскизская стоимостью более 5 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда в сумме около 1 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code