В Красноярске мост из Зелёной Рощи на остров Татышев ушёл под воду

0
1662

Пользователи соцсетей Красноярска публикуют фото и видео материалы о том, как обстоит сейчас ситуация с паводком в краевом центре. Сегодня стало известно, что мост, который соединяет район Зеленая Роща с островом Татышев, почти полностью ушёл под воду.

Между тем, для минимизации негативных последствий при пропуске высоких расходов, Енисейское бассейновое водное управление установило следующий режим работы Красноярского гидроузла:
Саяно-Шушенской ГЭС – с 5 по 11 июня 2021 года среднесуточными сбросными расходами в диапазоне 4400- 5300м³/с;
Красноярской ГЭС – с 6 по 8 июня 2021 года среднесуточными сбросными расходами в диапазоне 7000 ±100м³/с; с 09 по 11 июня 2021 года среднесуточными сбросными расходами в диапазоне 7500 ±100м³/с.

В результате увеличения сброса воды возможно затопление пониженных участков местности прибрежных территорий в районе города Красноярск, Дивногорска, Березовском, Емельяновском и Сухобузимском районах. Прогнозируется подтопление пониженных участков местности, расположенных по берегам реки Енисей. В настоящее время подтопленных жилых домов нет, сообщает Агентство ГО и ЧС по Красноярскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code