В Хакасии помолодел контингент заболевших COVID-19

0
1270

За минувшие выходные в республике увеличилось количество заболевших, а также госпитализированных в «ковидные» отделения. Как сообщили в Минздраве Хакасии, участились случаи, когда население вовремя не обращается за медицинской помощью. Из 280 единиц «ковидных» коек в регионе занято – 234. В ближайшее время в Минздраве региона планируют вывести из резерва дополнительные койки в Майна и республиканском кожвендиспансере.

Сейчас в республике помолодел контингент заболевших. И теперь у нас тяжёлые пациенты в возрасте 50-60 лет. Единственный способ защититься от COVID-19 – вакцинация. И второе — это соблюдение противоэпидемических мероприятий: ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции, особенно при посещении магазинов и мест большого скопления людей. Оцените ситуацию, берегите себя и своих близких, — подчеркнул министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

По данным на 7 июня 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 61 тысячу 205 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 47 тысяч 576 человек.

За последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 32 новых случая коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя