Уровень реки Абакан снизился за сутки на 35 см

0
942

За прошедшие выходные на реке Абакан отмечены колебания уровня воды на всем течении, не представляющие опасности. На реке Енисей в районе села Подсинее уровень воды вырос незначительно, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет. Мониторинг гидрологической обстановки ведется круглосуточно.

По состоянию на утро 7 июня, уровень реки Абакан в районе Абазы составляет 343 см, за сутки зафиксировано снижение на 35 см. В районе республиканской столицы уровень реки 372 см, за сутки зафиксирован рост на 27 см.

Уровень реки Енисей в районе села Подсинее на утро составил 329 см., без изменений за сутки. За сутки сбросной расход Саяно-Шушенской ГЭС составил 4519 м3/с. Согласно информации Хакасского ЦГМС, 7 июня уровень воды на реке Енисей у села Подсинее ожидается около 330 – 350 см, на участке село Подсинее – Абакан и окрестностях возможно подтопление пониженных участков местности.

Остаются подтопленными 15 приусадебных участков в Бейском и Усть-Абаканском районах республики. Подтопленных жилых домов нет, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной обстановки РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя