Водоемы Хакасии опасны в период высокой воды

0
2009

В сезон дождей и высокой воды судоводителям нужно уделить особое внимание собственной безопасности и снаряжению своего плавсредства, напоминает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

На реках Хакасии высокая вода, сильное течение усложняет управление маломерным судном и может способствовать столкновению со сторонним предметом, например, подтопленной корягой или валуном. Поэтому вопросы безопасности при подготовке к выходу на воду должны быть на первом месте у каждого судовладельца.

Важнейшим элементом обеспечения безопасности на судне является, несомненно, спасательный жилет. Он должен быть надет на каждом человеке, находящемся в лодке. Многие граждане предпочитают накинуть расстегнутый спасательный жилет на себя или вовсе обойтись без него – чего делать категорически нельзя! В момент аварии человек, оказавшийся в воде, может быть оглушен, подхвачен сильным течением или начнет захлебываться и тогда от гибели его может спасти только заранее подогнанный по росту, надетый и полностью застегнутый спасжилет.

Кроме спасжилета, минимальный набор средств безопасности на судне включает в себя спасательный круг или конец Александрова, весла, черпак, противопожарные средства (брезент или огнетушитель), фонарь, звукосигнальное устройство (свисток) и две ракеты сигнального огня красного цвета. Дополнительные предметы снабжения для различных типов судов определены в судовых билетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя