Уличным художникам Абакана предложат площадку для выражения творчества

0
1169

Накануне в Администрации Абакана при обсуждении проблемы различных рисунков и надписей в неположенных местах, глава города Алексей Лемин предложил нестандартное решение. Уличные художники, которые увлекаются граффити, стрит-артом и, действительно, хотят оставить свой след в истории города, получат первую площадку для «пробы пера». В ближайшее время она будет подобрана, и мэрия объявит конкурс на лучший стрит-арт.

На специальной площадке можно будет создавать, действительно, художественные произведения, считают в мэрии. Можно будет рисовать Летова, Цоя, Бродского (кого угодно, у каждого свой кумир), горы, моря, мечи и роботов, цветы и космос – всё, что необходимо уличному художнику для самовыражения. Но картины не должны содержать насилия и неприемлемого в цивилизованном обществе контента.

Если опыт будет удачным, граффитистам предложат другие объекты для нанесения рисунков.

Алексей Лемин отдельно обратился к родителям подростков с просьбой дополнительно поговорить с детьми:

– Уверен, что родители практически всегда знают об увлечениях своих детей. Те же баллончики с краской в рюкзаке, следы краски на одежде, руках, обуви – веский повод предупредить детей об ответственности. Собственники имущества, которые сейчас вынуждены чуть ли не ежедневно уничтожать следы такого вандализма, не будут особо разбираться в причинах нанесения надписей – наркоторговля это или непризнанный гений-художник. Собственники настроены весьма решительно и будут принимать все меры для того, чтобы выловить хулиганов. Когда их поймают, семьи понесут очень серьёзные финансовые затраты на возмещение ущерба. Конечно, будут и очевидные удары по вашей репутации и репутации ваших детей, потому что мы намерены каждый случай поимки такого хулигана делать публичным. Поговорите со своими детьми. Убедите их, что их будущее не стоит такой позорной славы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя