Россиянам раскрыли размер дохода для накопления на «безбедную старость»

0
288

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий раскрыл размер дохода, который нужно иметь для того, чтобы накопить на «безбедную старость». Он отметил, что это понятие различается в российских регионах, однако сумма должна быть такой, чтобы сохранить привычный уровень потребления, передает агентство «Прайм».

«Логика пенсионных накоплений очень проста — чем позже вы начинаете откладывать, тем выше должна быть доля ежемесячного дохода, которая направляется в инвестиции», — пояснил эксперт. По его словам, для того, чтобы иметь на пенсии столько же денег, сколько 25-летний россиянин зарабатывает сейчас, следует инвестировать 11-15 процентов зарплаты в портфель, который состоит из 20 процентов облигаций и 80 процентов российских акций.

Русецкий отметил, что основной задачей ставится сохранить сбережения выше инфляции и девальвации. Он подчеркнул, что для этой цели лучшим классом активов становятся акции, особенно в длительной перспективе.

Эксперт пояснил, что чем раньше человек начинает накопления, тем больше должна быть доля акций и привел следующую формулу для расчета: вычесть возраст из 100, это и будет доля ценных бумаг. Он добавил, что люди моложе 40 лет могут держать их в портфеле до 100 процентов. Кроме того, еще одним инструментом могут стать паевые инвестиционные фонды.

Ранее россияне определили размер накоплений для достойного будущего детей. В среднем была определена сумма в 7,6 миллиона рублей. При этом одной из основных целью таких накоплений остается оплата образования.

Источник: Лента.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code