Владимир Путин оценил работу «Единой России»

0
1273

Накануне в Сочи глава государства встретился с руководством «Единой России» и победителями праймериз. Владимир Путин оценил работу партии и отметил серьезное обновление списка кандидатов в Госдуму от «Единой России» благодаря внутрипартийным праймериз.

«Знаю, что обновление очень серьезное. Там свыше 52% людей, которые прошли в ходе предварительного голосования, — это не члены партии, это те, кто доказал в ходе общения с людьми, что имеют право претендовать на то, чтобы представлять интересы граждан», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что предварительное голосование служит для развития партии и привлечения в ее ряды большего числа молодых, толковых, целеустремленных и неравнодушных сторонников. По словам Путина, в праймериз участвовало много молодежи, которая составила более одной трети от всех отобранных кандидатов.

Российский лидер поздравил всех победителей праймериз с прохождением этого этапа в жизни.

По оценке Путина, «Единая Россия» ставит на первый план интересы людей, делает все для того, чтобы укрепить доверие своих избирателей. Глава государства также считает, что партия проделала большую работу по борьбе с коронавирусом. При этом он признал, что у граждан могут быть претензии к партии власти.

Президент отметил, что в ходе предварительного голосования «Единой России» прошло «много мероприятий, встреч, живых, содержательных обсуждений». По словам президента, люди делились с представителями партии «тем, чем живут, что наболело, насущными проблемами, с которыми сталкиваются каждый день, порой, своей личной болью и переживаниями». «Звучали обращения, пожелания, конкретные предложения, наказы. И за их реализацию вся партия будет нести ответственность, здесь ничего нельзя забыть или упустить», — подчеркнул он.

Путин добавил, что эти предложения будут основой для всей дальнейшей работы, в том числе для подготовки программы партии.

При этом, как считает президент, механизм праймериз играет важную роль в определении лучших кандидатов на предстоящие выборы разных уровней. Он напомнил, что благодаря системе предварительного голосования партийные списки формируются с опорой на мнение людей, а окончательный перечень кандидатов будет утверждаться на съезде.

Напомним, экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области, депутат Госдумы 50-летний Сергей Сокол победил на предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов в нижнюю палату российского парламента по единственному одномандатному округу в Хакасии.

За Сокола отдали голоса 5,5 тыс. избирателей, Абрек Челтыгмашев получил поддержку 4,1 тыс. жителей республики, Сергей Можаров набрал 660 голосов. Всего на праймериз по одномандатному округу баллотировалось 19 кандидатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code