В Красном Абакане появится новая школа

0
1090
на фото: школа №23

Строительство образовательного учреждения на улице Солнечная в Красном Абакане планируется начать уже в этом году. Об этом в прямом эфире на ТВ “Абакан” сообщил мэр города Алексей Лемин:

– Несколько дней назад мы получили подтверждение из Министерства просвещения Российской Федерации о том, что мы прошли отбор по строительству школы на улице Солнечная на 250 мест. Надеемся, что строительство начнётся в 2021 году, и завершение строительства планируется в 2022 году. Таким образом, мы входим в национальный проект по строительству этой школы.

Изменились условия участия в национальном проекте «Образование». Если до этого мы строили образовательные учреждения с софинансированием либо 91% из федерального бюджета и 9% из городского бюджета, либо 99% и 1%, в зависимости от образовательного учреждения и программы, в которой мы принимали участие, то по школе на 250 мест, конечно, доля софинансирования из городского бюджета будет очень серьёзная, более 100 миллионов рублей, то есть более 30%. Это для Абакана очень большие затраты, но, в любом случае, мы на эти затраты идём, потому что школа в Красном Абакане для нас очень и очень нужна. Ориентировочная стоимость строительства новой школы – 304 миллиона рублей. Мы также попросили Правительство Республики Хакасия принять участие в софинансировании новой школы средствами из регионального бюджета.

Как пояснили в мэрии, нагрузка на существующую школу № 23 сейчас крайне высокая, и жители ждут новую школу уже несколько лет.

Планируемая к строительству школа будет по площади в шесть раз превышать существующую, 23 школу. Это будет просторное трёхэтажное здание со всеми необходимыми кабинетами и помещениями, спортивным залом и обустроенной пришкольной территорией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code