В Вершине Теи возобновится работа бассейна «Дельфин»

0
1745

Состоялось совещание по подготовке к реконструкции бассейна «Дельфин» в Вершине Теи в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», сообщает Минспорта РХ.

Бассейн «Дельфин» в Вершина Теи Аскизского района был построен в 1974 году, а в августе 2018 года его признали аварийным. От жителей поселка поступали многочисленные обращения о необходимости возобновления работы бассейна. Начало и окончание работ запланировано на 2022 год. 

— Участниками встречи стали заказчики проекта реконструкции — представители администрации Аскизского района, а также подрядная организация — Абаканкоммунпроект. На сегодняшний день проектно-сметная документация по данному объекту готова и передана на экспертизу, после чего будет уточнена итоговая стоимость необходимых работ. Рабочей группой для себя определили срок отправки документации в Минспорт России на 1 июля. Введение бассейна в эксплуатацию позволит расширить функционал спортивной инфраструктуры Вершины Теи, что благоприятно скажется на подготовке спортсменов по различным видам спорта, — прокомментировал министр спорта Хакасии Сергей Кочан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code