За минувшие сутки в Хакасии отстранили от управления 19 нетрезвых водителей

0
395

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», за минувшие сутки инспекторы составили административные материалы в отношении 19 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения. В отношении ещё троих решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщили в ГИБДД Хакасии.

Так минувшим утром в Саяногорске полицейские остановили для проверки документов водителя автомобиля Toyota Carina. У 46-летнего мужчины имелись признаки алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования состояние алкогольного опьянения было установлено — 1,08 мг/л.

Проверка по базе данных показала, что мужчина задерживался за езду в нетрезвом виде в ноябре 2020 года.

В Орджоникидзевском районе отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мотоциклист 1985 года рождения, в отношении которого в минувшем году уже было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторную нетрезвую езду.

А в Абакане инспекторы дорожно-патрульной службы отстранили от управления жителя Черногорска 1981 года рождения. В отношении него в базе данных ГИБДД также содержатся сведения о том, что он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде.

Транспортные средства помещены на штрафстоянки, а водители – в камеры спецприемников. Всем троим за повторное нетрезвое управление транспортными средствами грозит лишение свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code