В Абакане обязали подрядчика переделать асфальтовое покрытие

0
1500

В начале прошлой недели была взята проба для проверки качества асфальта, используемого подрядной организацией ООО «Ресурс» при ямочном ремонте. Лабораторные пробы подтвердили, что асфальт, уложенный подрядчиком на улице Некрасова, не соответствует требованиям, указанным в муниципальном контракте. Начальник Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана Александр Дорохов пояснил:

– Наши опасения подтвердились, качество асфальта не соответствует требованиям контракта, есть отклонения в рецептуре асфальта. Подрядчик уведомлён, что качество асфальта не соответствует. Уже выполненные этим подрядчиком работы по улице Некрасова, на улице Ленинского комсомола и перекрёстках с улицами Советская и Чертыгашева в связи с низким качеством к оплате не принимались и приняты не будут. Поэтому подрядчик будет обязан за свой счёт заново отфрезеровать покрытие и уложить асфальт необходимого качества. Проверки качества асфальтового покрытия проводятся регулярно, в том числе – лабораторно на соответствие рецептуре и марке асфальта.

Александр Дорохов также уточнил, что ООО «Ресурс» переделает участки по Ленинского Комсомола тогда, когда техника зайдёт на ямочный ремонт крупными картами по улице Чертыгашева от улицы Щетинкина до Володарского. Сейчас подрядчик сменил поставщика асфальта и работает мелкой фрезой по разным улицам города. УКХТ также проверит этот асфальт на соответствие качеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя