“Единая Россия” Хакасии определилась с кандидатурами в Госдуму

0
594

Сегодня в региональном отделении партии ЕР прошел брифинг, на котором были озвучены результаты предварительного голосования (ПГ).

В Хакасии по одномандатному округу в тройку лидеров попали Сергей Сокол, за которого проголосовали 5535 человек, на втором месте Абрек Челтыгмашев, набравший 4105 голосов, третий Сергей Можаров с результатом в 660 голосов.

Тройка “списочников” выглядит таким образом: первое место у Максима Аткнина (3598 голосов), на втором месте Сергей Можаров (1615), на третьем- Ирина Санникова (1115).

Отметим, что голосование было рейтинговым, оно проходило с 24 по 30 мая 2021 года. Выборщики ПГ могли отдать свои голоса за нескольких кандидатов. В Хакасии в голосовании приняли участие 11074 человека (2,8% от числа избирателей), зарегестрировались в качестве выборщиков 13803 человека.

Участниками предварительного голосования стали 22 человека, чтобы по итогам конкурентной борьбы получить возможность стать официальным кандидатом от партии “Единая Россия” на выборах в Госдуму РФ.

В Хакасии процедура ПГ прошла штатно. Каких-либо жалоб в региональный оргкомитет не поступало. Объективность результатов ПГ гарантирована регистрацией выборщиков через сайт “Госуслуги”.

Теперь, в соответствии с Уставом партии, кандидатура Сергея Сокола, как официального кандидата “Единой России” по одномандатному округу, должна быть утверждена на съезде, который пройдет в Москве, 19 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code