Юные жители Хакасии сожгли угнанный автомобиль

0
807

Накануне утром в полицию Саяногорска обратилась 58-летняя женщина с заявлением о том, что со двора дома в 7 микрорайоне пропал ее автомобиль ВАЗ-2106. Ущерб она оценила в 35 тысяч рублей, сообщили в МВД Хакасии.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 19-летнего жителя Саяногорска и его ранее судимого ровесника из села Новомихайловка Бейского района, а также ученика 8 класса саяногорской школы.

Трое приятелей были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело (Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По предварительной версии следствия, подозреваемые в ночное время гуляли по городу и обратили внимание на припаркованный во дворе дома «ВАЗ». Разбив форточку, открыли автомобиль, завели его и направились в село Боград Боградского района, чтобы переночевать у знакомых одного из 19-летних фигурантов, а затем продать машину на запчасти и поделить вырученные деньги.

Неподалёку от деревни Большая Ерба автомобиль заглох, потому что кончился бензин. Поскольку дальнейшая реализация плана приятелей оказалась невозможной, они решили уничтожить следы совершённого преступления и подожгли «ВАЗ». После, добравшись до ближайшего населённого пункта, злоумышленники вызвали такси и уехали обратно в Саяногорск, где и были задержаны оперативниками.

Совершеннолетним участникам кражи грозит до 5 лет лишения свободы. С 8-классником, который ранее не попадал в поле зрения сотрудников полиции, и его родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code