В России подписали закон о социальных выплатах беременным и семьям с детьми

0
677

Президент Владимир Путин подписал закон о социальных выплатах во исполнение своего послания Федеральному Собранию, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу с 1 сентября оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно будет составлять 100% от заработка.

Кроме того, неполным семьям, в которых есть дети от восьми до 17 лет, назначат ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе: в среднем по стране это 5,6 тыс. руб.

Также закон устанавливает с 1 июля этого года ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель. Размер такого пособия составит 50% величины прожиточного минимума.

Путин объявил о новых выплатах в послании Федеральному собранию 21 апреля. Говоря о мере, касающейся больничных по уходу за ребенком до семи лет включительно, президент указал, что сейчас размер оплаты больничного зависит от трудового стажа. «Получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже», — заметил глава государства и потребовал предоставить законодательные решения, чтобы «уже с этого года больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно оплачивались в размере 100% от заработка».

Часть обращения была посвящена новым мерам социальной поддержки россиян. Помимо вышеперечисленного, президент анонсировал разовую выплату по 10 тыс. руб. на каждого школьника. Семьи детей должны получить ее в августе, перед началом учебного года.

Источник: РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code