В Хакасии уровень реки Абакан может вновь достигнуть опасных отметок

0
851

За минувшие сутки уровень реки Абакан увеличился на всем протяжении реки. При дальнейшем сохранении скорости прироста уровня воды возможно достижение неблагоприятных показателей в районе Абазы. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По состоянию на утро 27 мая, уровень воды в реке Абакан в районе Абазы составляет 453 см, за сутки зафиксирован прирост на 19 см. В районе республиканской столицы уровень реки составляет 402 см, за сутки зафиксирован прирост на 53 см. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет, однако, при дальнейшем сохранении скорости прироста уровня воды, возможно достижение неблагоприятных отметок, сообщили в МЧС.

На сегодняшний день вода продолжает уходить с ранее подтопленных территорий. Всего на территории Хакасии остаются подтопленными 101 приусадебный участок, 31 дом, 4 дачных участка. Поврежден бревенчатый автомобильный мост в Таштыпском районе, проезд осуществляется на технике повышенной проходимости. Все дороги республики в проезжем состоянии, переливов воды нет.

Во всех районах, попавших под волну паводка, работают комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией. Принято 518 заявлений от граждан, составлено 463 акта.

Тяжелая техника Министерства обороны РФ и Управления инженерных защит продолжает укрепление и отсыпку дамб, обустройство водоотводных каналов, создается дополнительный запас материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code