“Оптимизация” Валентина Коновалова. 132 000 000 рублей на СМИ

2
6193

Расходы бюджета в 2020 году: 132 миллиона рублей на СМИ и менее 30 миллионов на развитие сельских территорий.

Похоже Валентин Коновалов все-таки определился с приоритетами в своей работе на посту главы региона. На сайте Контрольно-счетной палаты Хакасии размещено заключение аудиторов о результатах внешней проверки отчета Правительства Республики Хакасия об исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия за 2020 год.

Как следует из документа, в 2020 году республика смогла выжить, только благодаря помощи федерального центра. Дотации, субсидии и  межбюджетные трансферты в структуре республиканского бюджета составили 15,63 млрд рублей. При этом федеральные деньги поступали с избытком, так поступившие дотации в размере 7,7 млрд рублей это 167,6 % от ожидаемой помощи.  А 1 млрд 260 млн рублей из пришедших в казну республики  вообще не планировались.

Сам же Валентин Коновалов и его как принято говорить «финансово-экономический блок» фактически провалили работу. Поступление налоговых и неналоговых доходов (основной источник собственных доходов) составило 76,6 %. То есть по факту,  республиканский бюджет недополучил почти четверть от того что  планировалось. А это 5,4 миллиарда рублей.  Но это еще полбеды. В прошлом году собрали меньше чем в 2019-м. На 3,2 млрд рублей.  Итог работы действующего правительства – минус 8,6 миллиардов рублей.

Заслуживает общего внимания еще один факт. При таких проавльных результатов работы Валентин Коновалов увеличивает расходы на содержание средств массовой информации. В 2020 году на содержание средств массовой информации потрачено 132 млн рублей, что на 12,3 млн рублей больше чем годом раннее.  

При этом, главный коммунист Хакасии сокращает и без того мизерные расходы на подпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» финансируемой по линии Минсельхоза:

«При этом бюджетные ассигнования по сводной бюджетной росписи уменьшены Министерству сельского хозяйства и продовольствия на 6257 тыс. рублей, или на 21,3% по подпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе» (29,3 млн) на обеспечение комплексного развития сельских территорий в части развития: энергообеспечения (в том числе софинансирование с федеральным бюджетом) полностью (4079 тыс. рублей), питьевого и технического водоснабжения и водоотведения (в том числе софинансирование с федеральным бюджетом) частично (на 2178 тыс. рублей)», – говорится в заключении Контрольно-счетной палаты.

Вот и получается, на благоустройство и развитие села 23 миллиона рублей на собственный пиар 132. Как говорится почувствуйте разницу!

Прямые, но никому не нужные эфиры нужно оплачивать. Видимо именно так выглядит «оптимизация» у Валентина Коновалова.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] идти и что собой нести? На собственный пиар «красные» легко тратят по сотни миллионов народных денег в год, а как […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code