Молодые семьи Хакасии могут улучшить жилищные условия

0
1768

Минстрой Хакасии начинает отбор муниципальных образований республики для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2022, 2023 и 2024 годах, сообщает пресс-служба ведомства.

Принимать заявки на участие в отборе специалисты ведомства будут до 4 июня текущего года включительно. К документам необходимо приложить список участников подпрограммы, желающих получить социальную выплату в 2022 году. Молодые семьи, признанные участниками после 1 июня 2021 года войдут в перечень уже на 2023 год. 

Все необходимые документы и шаблон заявки органы местного самоуправления могут найти по ссылке

В 2021 году социальные выплаты, срок действия которых составляет 7 месяцев, получило 26 семей. Из них 20 участников уже реализовали полученные свидетельства и улучшили жилищные условия, — отметил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Тем, кто хочет стать участником подпрограммы, необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства. Документы на участие принимаются в течении всего года. Что касается семей, проживающих в городе Абакане, то заявления на участие в подпрограмме принимаются отделом по учету и распределению жилой площади администрации Абакана с первого рабочего дня января по 20 мая.

Условия участия:

1. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет; 

2. Признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;

3. Наличие у молодой семьи доходов, которых в сумме с социальной выплатой будет достаточно для приобретения жилья, либо оформления ипотечного кредита. Возможно использование средств материнского капитала.

С информацией о реализации подпрограммы можно ознакомиться на сайте Минстроя Хакасии в разделе «Интересно и полезно», далее «Вопрос – ответ» или проконсультироваться по имеющимся вопросам по тел. 8(3902)22 – 23 – 25.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code