«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана

0
1782
За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана

Как не пытался начальник столичной очистки Шариков – Чугункин вникнуть в смысл идей мирового прогресса читая переписку Фридриха Энгельса с именитым немецким экономистом Карлом Каутским, а все неизбежно приходил к выводу, что лучше все отнять и поделить. Вчерашний блудный пёс с привитым человеческим гипофезом дегенерата, неожиданно для самого себя получивший власть над образованными людьми, мог только все разрушить «до основания и всерьез». А не предложить идей развития. Именно воплощение произведения величайшего Михаила Булгакова сегодня воочию наблюдает Хакасия. Нежданно получившие власть над всей республикой современные шариковы, рванули отнимать и разрушать все то, что оказалось создано небезразличными людьми до них. Отнять и поделить, такова блудная суть подзаборных люмпенов.

«Абакана – столица людей и идей»

Абакан как столица Хакасии десятилетиями генерировала идеи и традиции прогресса, формировала атмосферу уклада жизни города и республики в целом. Власти понимали, что обустроить общий дом способен только человеческий потенциал и опирались на идеи и сопричастность к общему делу горожан. Искреннее стремление абаканской интеллигенции обустраивать город, создавать его уют, развивать культуру, поддерживать безопасность и стремиться к цивилизованности стали фундаментом и стержнем Абакана (вспомнить хотя бы легендарного Геннадия Африкановича Вяткина).

Муниципальные власти умели объединять вокруг себя инициативных горожан и направлять их идеи на благо Абакана. Город небольшой, желающие отдавать энергию своих горячих сердец в единую цель общего блага, заметны сразу и местные власти создавали все условия для самореализации. Одним из таких, вне всякого сомнения удивительнейших людей, достойных общественных деятелей Абакана и даже его легенд стала староста района «Нижняя Согра» Татьяна Макарова. Белокурая статная красавица, потомок переселенцев из Белоруссии и жуткий патриот российской Отчизны. Подобная взрывная смесь не могла сдерживаться внутри и не оказаться задействованной в общей цели процветания Абакана. Татьяна состоит в партии «Единая Россия» и только благодаря таким как она, сие сомнительное политическое объединение ещё окончательно не кануло в лету. Но заслуги Татьяны, само собой, не ограничиваются участием в политической деятельности «ЕР», хотя, скажем, на встречу с экс-президентом России Дмитрием Медведевым, утвердили именно её.

Татьяна Макарова – «Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Макарова очень эмоциональна и принимает все близко к сердцу, но как любой западной женщине, палец ей в рот не клади. Жизнь Татьяны Макаровой немыслима без абаканского района Нижняя Согра. Она тут живёт, а со дня создания территориального общественного самоуправления (ТОС) «Нижняя Согра» – управляющей жизнью района в структуре администрации Абакана – участвует в его работе. В 1998 году сформировала Совет молодёжи района, а спустя 10 лет возглавила уже само общественное самоуправление Нижней Согры.

Переоценить вклад Татьяны Макаровой в развитие района невозможно. Людей подобного склада единицы, тех, кто столько труда, энергии, небезразличия, упорства, а порой надоедливости и противности вкладывал во имя улучшения жизни других. Из захолустного уголовного придатка Абакана, отрезанного от города рекой, сегодня район Нижняя Согра превращается в развитую престижную часть городского малоэтажного жилья у исторической горы Самохвал (известная среди горожан как «Гора любви»), в тихую уютную гавань Абакана с чистым воздухом для отдыха. В районе созданы абсолютно все условия для спортивного, культурного, общественного развития и участия людей в собственной жизни. Построен и работает красивый современнейший досуговый центр «Заречье»,

«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

оборудованы новейшие детские и спортивные площадки,

«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”
«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

сооружены дорожки для неспешных прогулок, беседки для отдыха, мангалы для жарки шашлыков и даже качели для взрослых. В районе постоянно что-то строится, реконструируется, ремонтируется, улучшается.

«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Для жителей Нижней Согры организуются поездки на туристический маршруты, познавательные туры, духовные экскурсии. При ТОСе работает Совет района, Совет молодёжи, Женсовет, Совет ветеранов, Совет профилактики. Планируется, кстати, создание Совета отцов.

Макарова смогла изменить район, создала инфраструктуру полноценного развития, вовлекла в самоуправление каждого, кто не безразличен к своей жизни. Она смогла совершить главное –

сломить полууголовный дух Нижней Согры и своей энергией направить район в развитие.

Макарова – лучший пример принципа «личной вовлеченности». Татьяна для Абакана – ценность. 

«Кость для шариковщины»

Разумеется, результаты почти 15 лет созидания и чужого труда не могли не привлечь внимание вороватой «народной власти» Хакасии. Не умея ни создавать, не предлагать, не развивать и вообще, думать во имя других, местная шариковщина способна лишь отнять чужое и поделить. Многолетние усилия Макаровой приглянулись абырвалгам и против Татьяны особи учинили подлые гонения. Два видных представителя местной шариковщины: председатель Комитета по бюджету и налоговой политики Верховного совета Хакасии Олег Иванов и председатель Союза журналистов республики Ольга Ширковец взялись травить Татьяну Макарову с одной единственной целью – выдавить её с должности старосты района «Нижняя Согра» и увести под свой контроль хозяйство ТОСа.

Слева Ольга Шикровец, справа Олег Иванов – «Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Ни одной внятной претензии оба деятеля Татьяне Макаровой предъявить не могли и не могут. Все, на что хватило ярких представителей «народной власти» это распространять порочащие старосту листовки, а через местных абырвалгов организовать против нее поток коллективных доносов. Они же, как представители «народной власти» тут же ринутся восстанавливать «справедливость». Столь не хитрым образом оба деятеля желали деморализовать Макарову, выбить её из себя, заставить отступиться и отдать район на откуп шариковшине. Ведь они же теперь «народная власть», их должны бояться всякие там «интелигентишки». К слову говоря, Татьяна Макарова открыто выступала в период выборов главы Хакасии 2018 года против коммунистов и предупреждала о том, что избрание Валентина Коновалова главой Хакасии дорого обойдется республике. Ее пророчество (как и нашего издания), сегодня наблюдает вся Россия

«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Травля достойных людей через возвышение дегенератов – излюбленный способ политического ворья и их приспособленцев. А «социально близких» люмпенов можно обнаружить в любом районе, и они готовы на любую подлость против тех, кто выше их умом, светлыми взглядами, небезразличием и стремлением у лучшему. Только так дегенераты – абырвалги могут поднять хотя бы ложно свою значимость и отыграть обиду за бесполезную жизнь.

Председателя Комитета по бюджету и налоговой политике Олега Иванова мы особо рассматривать не будем. Бурная деятельность доказанного хакасского сумасшедшего «Альбертыча» – сфера оценок психиатров. Нам же, как и всем думающим людям в республике, остаётся лишь недоумевать: как избиратели могли голосовать за больного головой человека? Иванов – неизлечимо болен шизофренией, но возглавляет финансовый комитет парламента региона! А это диагноз уже всей Хакасии…

Нам любопытен второй интеллектуальный персонаж. Именно Ольга Ширковец имеет свои виды на то, чтобы самой контролировать ТОС «Нижняя Согра» и воспользоваться общественными интересами себе в угоду.

«Тайная лавка Ширковец или журналисты на продажу»

Ширковец – типичный рыночный лавочник, умеющий ловко продавать интересы общества, каждого человека себе в личную выгоду. В 2011 году Ольга Валерьяновна оказалась избрана председателем Союза журналистов Хакасии и с тех пор, профессиональная организация превращена в личное бюро интересов Ширковец. Казалось бы, Союз обязан защищать права любого журналиста, не взирая на его политические убеждения и взгляды. Но именно с тех пор когда Ольга Ширковец возглавила Союз журналистов Хакасии, он оказался превращен в тайную лавочку по предоставлению властям незамысловатых услуг селекции хакасских журналистов на угодных и неугодных. Удобные «народной власти» журналисты, не задающие чиновникам неправильных вопросов о воровстве приближенных главы Хакасии Валентина Коновалова или о хищениях на нацпроектах, пользуются полным расположением Союза журналистов. А тех журналистов, кого «народная власти» Хакасии преследует за правду, тайная лавка Ширковец не замечает. Не видит в упор, невзирая на то, что только за неполный год против неугодных журналистов – критиков, власть «красных» накатала десятки заявлений в правоохранительные органы. Те журналисты, кто не боится говорить людям правду о шариковых у руля Хакасии и сопротивляется «красному» злу, только тем и заняты, что ходят на допросы по очередным заявлениям.

На всю Россию прогремела история о том, как глава Хакасии Валентин Коновалов и его приближенные составили список неугодных журналистов, политиков и общественных деятелей и потребовали привлечь их к уголовной ответственности как «группировку экстремистов». Но это лишь часть айсберга, на каждого журналиста по отдельности периодически заявления пишут депутаты от КПРФ и сам Валентин Коновалов. И что же? Казалось, именно Союз журналистов Хакасии обязан встать на защиту подвергаемых гонению коллег – членов своей же организации. Но Ширковец выступила защитником…чиновников. Ольга Валерьяновна оправдывала нападения на журналистов и обвиняла своих же коллег (!) в «провокациях против власти».  

В конце 2018 года Богдан Павленко напал на оператора Эдуарда Канзычакова и разбил камеру, тогда именно Ширковец выслуживаясь перед новой властью обвинила оператора в провокации, хотя на видеозаписи прекрасно видно, что на напали именно на него. А после того как наше издание отказалось работать с «народной властью» и лгать людям о мнимых успехах бесполезного Валентина Коновалова, нам заткнули рот отняв дискуссионный клуб, студию и уничтожили издание. И вновь Ширковец сделал вид, что не заметила, как «народная власть» расправилась с неугодными журналистами. Предательство профессии для Ольги Ширковец дело привычное.

Автор этих строк 10 лет находился под уголовным преследованием за свою профессиональную деятельность, награждён «Серебряным пером России», премией имени Андрея Дмитриевича Сахарова «За журналистку как поступок», в 2013 году избран лауреатом Премии Клуба публицистов Швеции, а в 2017 издание награждено общественным орденом Мужества. За все годы уголовного прессинга, давления, избиений, арестов и пребывания в тюрьме, Ольга Ширковец ни разу не вступилась за гонимого расследователя. Ни как председатель Союза журналистов, ни как коллега, ни как человек. А все потому что интересы журналистики как сторожевого пса общества Ольга Валерьяновна давно променяла власти на свое личное благо. Так скажите, что Ширковец может предложить жителями района Нижней Согры? Всё отнять и поделить, главный принцип Шариковых у власти.

Иван Владимиров: “Народная власть” – «Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Татьяна Макарова вложила душу в развитие района Нижняя Согра, а теперь плодами её многолетнего труда стремится воспользоваться шариковщина. Но пострадает не Макарова, в запустение погрузится вся Согра. Татьяна смогла изменить дух района, а все что смогли предложить жителям местные абырвалги это красные стяги в своих подворотнях и на заборах вросших в землю домах.

«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”
«Интеллигентишка» За что «народная власть» Хакасии травит популярного префекта Нижней Согры Абакана – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Водруженные знамена для них не память о свершениях Отчизны, не дань подвигам советских людей. А знак победы шариковщины над достоинством человека, чувством любви к ближнему, милосердием к оступившимся и небезразличием к нуждающимся. Их красное знамя и есть призыв все отнять и поделить.

Михаил Афанасьев

В заключении хотелось бы обратиться напрямую к Татьяне Макаровой. Не дай им управлять собой. Все на что способна хакасская Шарковщина – подлость. И не более того. К тому же их трусливое нутро все настойчиво им подсказывает, что происходит нечто важно и в воздухе слышится тревожный звук. Толи это звон кремлевских курантов, толи натужный треск отпиливаемых красных рогов, толи характерное звучание оттуда, куда они будут вставлены. В любом случае, это звук по их трусливые души. Выстоим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code