В Хакасии волонтёры очищают от мусора берега заповедных озёр

0
1099

Весна в Хакасии — лучшее время для экологических десантов. Ребята из Жемчужненской средней школы № 1 очистили от мусора берега небольших Спиринских озер на территории участка «Озеро Иткуль». Спиринские озера — места гнездования и отдыха многих водоплавающих птиц и в отличие от пресного Иткуля являются слабо-солеными, рассказали в Хакасском заповеднике.

-Как правило, на степные территории мусор попадает с ветром. Открытые пространства позволяют легкому пластику — бутылкам, пакетам, одноразовой посуде и т.п. — перемещаться на большие расстояния. Вот и убираем мы степные участки практически весь теплый период года. И очень приятно, когда к нашей уборке присоединяются волонтеры, — пояснили специалисты заповедника.

За время уборки было собрано более 30 мешков прошлогоднего мусора, который был вывезен на мусорный полигон. Теперь возвращающиеся с зимовки птицы могут останавливаться на чистых берегах заповедных озер, а волонтеры с гордостью думать о том, что они тоже вносят свою лепту в экологическое благополучие Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code