В верховьях реки Абакан вновь наблюдается подъем воды

0
1650

За минувшие сутки уровень реки Абакан в районе республиканской столицы снизился на полметра. Однако, в верховьях реки и в районе Абазы наблюдается подъем воды. Специалисты Хакасского ЦГМС отмечают, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет, но возможно дальнейшее повышение уровня реки Абакан до неблагоприятных отметок в случае сильных осадков. Экстренные службы республики готовы к незамедлительному реагированию при внезапном ухудшении обстановки.

Как сообщили в региональном МЧС, по состоянию на утро 25 мая, уровень воды в реке Абакан в районе Абазы составляет 368 см, за сутки зафиксирован рост на 56 см. По уточненным данным, в районе города Абакан уровень реки составляет 336 см, за сутки зафиксировано значительное падение. По словам специалистов Хакасского ЦГМС, подъем уровня реки в верховьях связан с началом прохождения коренной воды, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет, но в случае прохождения обильных осадков в верховьях, возможно повышение воды до неблагоприятных отметок.

Всего на территории Хакасии остаются подтопленными 452 приусадебных участка, 88 домов, 20 дачных участков. Поврежден бревенчатый автомобильный мост в Таштыпском районе, проезд осуществляется на технике повышенной проходимости, ремонт будет начат после стабилизации паводковой обстановки.

Тяжелая техника Министерства обороны РФ и Управления инженерных защит продолжает укрепление и отсыпку дамб, создается дополнительный запас материала. Проводится оценка ущерба, нанесенного паводком гидротехническим сооружениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя