В России предлагают создать новую категорию льготников

0
279
Man waiting for gold Business and financial concepts money, save money to prepare for the future.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ввести льготное начисление земельного налога для семей, усыновивших или взявших под опеку ребёнка. Копия письма на имя главы Минтруда Антона Котякова есть в распоряжении RT.

В своём обращении законодатель отметил, что ежегодно российские семьи усыновляют или берут под опеку тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данные семейные формы устройства детей, как отметил депутат, являются приоритетными в решении проблемы сиротства, создают условия для социализации и всестороннего развития ребёнка.

В настоящее время, по его словам, ряд категорий граждан имеют льготу (уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м) при начислении земельного налога. Среди них — ветераны Великой Отечественной войны, Герои СССР и России, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи и т. д.

«В целях стимулирования и поддержки граждан, готовых к усыновлению или уже принявших в семью ребёнка из центра содействия семейному воспитанию, прошу вас оценить целесообразность внесения в данный перечень новой категории льготников, а именно физических лиц, усыновивших либо взявших под опеку ребёнка, которые смогут пользоваться льготой при уплате земельного налога до наступления совершеннолетия принятого в семью ребёнка», — говорится в тексте обращения.

Ранее стало известно, что в Москве число детей-сирот, живущих в интернатах, сократилось в 3,3 раза.

Источник: РТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code