В Аскизском районе Хакасии не будет угольного разреза

2
1408

Инициативные жители Аскизского района добились отмены аукциона по добыче каменного угля в своем районе. Соответствующий приказ Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу есть в распоряжении Интернет-журнала “Новый фокус”.

Отметим, что сейчас идет сбор подписей петиции на имя Президента РФ. На сегодняшний день её подписали более 2,5 тысяч жителей Хакасии, сбор подписей продолжается. Также люди публикуют у себя на страницах в соцсетях призывы к запрету разработки угольных месторождений в Аскизском районе.

Напомним, проведения аукциона было запланировано на 29 июня 2021 года.

В случае положительного результата вышеуказанного аукциона, последующая разработка Аскизского каменноугольного месторождения могла привести к негативным последствиям, как для жителей самого многочисленного района Хакасии, в котором проживает более 37 тысяч человек, всей республики и юга Красноярского края.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Абрек Васильевич молодец, знает дело туго,голосуйте за него в ГД РФ он единственный кандидат от Хакасии, который чего то стоит,только пусть Зайцева уберет с глав Ширинского района, стыдно просто за него.

  2. Хорошо народ стал поднимать эту тему, а то народное правительство, как всегда ничего бы не предприняли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code