В Хакасии устраняют последствия паводка

0
1724

В республике за минувшие сутки отмечен спад воды на всём протяжении реки Абакан. В подтопленных районах продолжаются работы по ликвидации последствий паводка, создаются комиссии для оценки ущерба от стихии. Экстренные службы находятся в полной готовности на случай ухудшения ситуации, сообщили в региональном МЧС.

По состоянию на 8 утра 24 мая, уровень воды в реке Абакан в районе Абазы составляет 321 см, за сутки зафиксировано падение на 19 см. В районе республиканской столицы уровень реки упал на 96 см. и сейчас составляет 469 см. Ситуация стабилизируется, однако на ближайшие сутки прогноз синоптиков неблагоприятен, поэтому все силы и средства, привлеченные для ликвидации ЧС, продолжают находиться в полной готовности к действиям по предназначению.

Всего на территории Хакасии остаются подтопленными 468 приусадебных участков, 156 домов, 20 дачных участков. Поврежден бревенчатый автомобильный мост в Таштыпском районе, ремонт будет начат после стабилизации паводковой обстановки.

Тяжелая техника Министерства обороны РФ и Управления инженерных защит продолжает укрепление и отсыпку дамб, создается дополнительный запас материала. Проводится оценка ущерба, нанесенного паводком гидротехническим сооружениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code