«Тяжёлые комментарии» или почему защищающие МВД по Хакасии интернет тролли только вредят полиции

2
3741
Или почему защищающие МВД по Хакасии интернет тролли только вредят полиции?

Хакасская полиция все активнее призывает себе на помощь современные технологии самопиара в Интернете. Но как любое дело, у регионального МВД все получается через одно место.

20 мая Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» рассказал о бунте офицеров отряда специального назначения «Гром» МВД по Хакасии против своего неуравновешенного командира Владислава Харламова. Полковник замордовал спецназовцев своими, порой, неадекватными идеями. Командир то требует у полицейских обучиться езде по городу на автомобиле на двух колёсах, то принуждает крутить «восьмёрки» на служебной машине среди деревьев. То заставляет бойцов одеть бронежилеты и палить друг в друга из боевого оружия. А 13 марта устроил стрельбы из автоматов с трассирующими патронами и подствольного гранатомёта в поле с сухой травой, что разумеется, чревато возникновением мощного неконтролируемого возгорания и угрозой пожара в близлежащих поселках. А когда у одного из бойцов не выстрелил подствольный гранатомёт, полковник Харламов не придумал ничего лучше, как взять проволоку и поковыряться ей в боевой гранате. Вытащив из боеприпаса пару частей, командир передал его подчинённым и приказал обезвредить. Пока бойцы передавали раскуроченную гранату друг другу, она сдетонировала в руках у одного офицера спецназа.

Счастливая случайность уберегла бойца от неминуемой гибели, осколки прошли мимо, а глаза защитили очки. Но пороховые газы ударили в тело бойца, а взрывная волна оторвала часть пальца на левой руке. Офицера доставили в больницу, а командир Харламов ринулся изобретать правдивые версии своей непричастности к взрыву и виновности пострадавшего офицера. Результатом глубокомысленных раздумий стала версия о том, что спецназовец пинал ногой гранату и она взорвалась. Дело оставалось за малым, обработать бойцов отряда и принудить их оболгать раненого товарища. Но офицеры, в подавляющем большинстве своём, отказались лгать и перекладывать вину неадекватного командира на боевого собрата. А те единицы, что пошли на поводу у лживого начальства… Да какие они офицеры?

Чем могла закончится история давления, угроз и посулов, сказать трудно. Но у спецназовцев нашлись защитники и история об инциденте 13 мая и ранении офицера, как и слабоумные идеи командира Харламова, стали достоянием общественности и посетили нужные кабинеты в Москве. Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» опубликовал расследование «Пока» Гром» не грянет или почему в МВД по Хакасии гремят выстрелы, а спецназовцы подрываются на гранатах» с подробностями захватывающих идей нездорового полковника. Казалось бы, МВД по Хакасии должно сделать выводы. И, судя по всему, они оказались сделаны.

Уже почти сутки редакция «Нового Фокуса» фиксирует в комментариях к расследованию нашествие полчищ возмущенных читателей. «Саня», «Иван», «Матвей», «Дарья» и прочие честные люди до дна души возмущены заказным пасквилем продажного журналиста Афанасьева и защищают от нападок честного командира Харламова. В отзывах читатели взывают к патриотическим ноткам публики, напоминая, что такие как полковник Харламов идут на смерть спасать детей, захваченных «чертями» в школах. А на счету специалиста ковыряния проволокой в боевых гранатах, «сотни спасенных жизней».

Высоким полётом душещипательных оборотов возмущенных читателей можно было бы проникнуться если бы не одна оказия. Все комментарии написаны с одного айпи адреса. А это говорит о том, что возмущенные воззвания написал один человек. Или несколько, но с одного компьютера.

«Тяжёлые комментарии» или почему защищающие МВД по Хакасии интернет тролли только вредят полиции – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”
«Тяжёлые комментарии» или почему защищающие МВД по Хакасии интернет тролли только вредят полиции – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

А терпеть вопрос к МВД по Хакасии: будем пробивать, кому принадлежит айпи адрес?

Хочется ещё раз заявить руководству МВД по Хакасии, что наше издание не оставит тему самодурства полковника Харламова и не предаст уже преданных полицейским начальством офицеров спецназа. Хоть завалят нас негативными комментариями, мы не отступим. Журналисты и гражданское общество не могут позволить себе поощрять беззаконие против полицейских. Тех, кто с оружием в руках защищает обычных людей от бандитов. А потому просим хакасскую полицию обратить внимание на беды от командира Владислава Харламова, а не тратить усилия на бесполезные занятия. Иначе мы только теряем драгоценное общее время на пути к демократическому обществу великой России, правопорядку и законности в Отечестве, исстрадавшемся от самодуров во власти.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый Михаил. Вы заметили,что Иван всегда стоит на той стороне,где справедливость и Закон, (только справедливый Закон) и всегда на Вашей стороне,когда это требует внимания и принятия мер и устранения каких -либо не законных действий и превышения полномочий , кем бы то не было. По поводу ещё одного Ивана, сам удивился, что оказывается есть ещё один Иван, вот за того я не отвечаю, по многим вопросам я на Вашей стороне, Вы выполняете свою работу, а другие органы свою, будем надеяться, что по этому делу разберутся компетентные органы и вынесут верное решение.

  2. […] можно судить по тому, что сразу после нашего лонгрида некто взялся строчить под разными именами комментарии не просто […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code