Сергей Сокол: «Власти оказались готовы к стихии в Хакасии»

2
1596

Депутат Государственной Думы Сергей Сокол побывал в Абазе. Он проехал по улицам города, посетил пункт временного размещения граждан, поговорил с местными жителями, с представителями Администрации Абазы, с сотрудниками МЧС и со всеми, кто в настоящее время ведёт борьбу с паводком.

«Радует то, что идёт работа по подготовке к возможному ухудшению ситуации. Видно, что и руководство города и все, кто задействован в этом, знают что делать, у людей есть опыт и они готовы. Приезжал сегодня глава республики. Видно, что региональные власти озабочены ситуацией. Даны поручения. Я думаю, что совместными усилиями всё пойдет на лад. Подобные же ситуации происходят с определённой регулярностью, и что касается их предотвращения, то понятно, нужно бороться с такими стихиями кардинально. Раньше чистили русло, сейчас есть другие технологии: современные способы укрепления дамб, чтобы не было фильтрации, и строительство траверсов. Мы на эту тему с гидротехниками сегодня общались. Но здесь, безусловно, нужны финансы, и федеральная поддержка. Определённые предложения в республиканское правительство представлялись. Я думаю, что вместе с главой республики и ответственными ведомствами мы определимся, что можно сделать, и я готов оказать полное содействие.»

Сергей Сокол впервые был в Абазе. Он отметил, что город очень красив и у него есть огромные перспективы в будущем, в частности в развитии туристической отрасли.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя