По факту ожогов, причинённых младенцу в роддоме Хакасии, возбудили уголовное дело

0
708

Следственным отделом Саяногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении ребенка в возрасте до шести лет). Об этом сообщает Следком по Красноярскому краю и Хакасии.

По предварительным данным, 9 мая 2021 года жительница Алтайского района, поступившая в родильное отделение «Саяногорская межрайонная больница рабочего поселка Майна», родила мальчика. В период послеродового ухода работники медучреждения обогревали новорожденного с помощью специальных приборов, после чего на правой голени малыша врачи обнаружили телесные повреждения, схожие с ожогами.

11 мая младенца перевели в «Республиканский клинический перинатальный центр», где ему оказали необходимую медицинскую помощь. В результате осмотра и лечения ребенку выставлен диагноз: «Термический ожог в области тазобедренного сустава и нижней конечности II степени».

В настоящее время мальчик выписан из медицинского учреждения, находится дома, угрозы его жизни и здоровью нет.

В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинских работников, осуществлявших послеродовой уход за новорожденным ребенком в родильном отделении. 

Ход расследования уголовного дела поставлен Председателем СК России на контроль в центральном аппарате СКР. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code